Прості ідеї для сімейного життя

Справжнє сімейне життя – це не тільки яскраві відпустки (2 тижні на рік), великі гучні святкування (5-6 шт. у році) і решта – сірі сімейні будні. Справжнє сімейне життя – це невеличкі, інколи навіть дуже буденні, події кожного дня, які об’єднують рідних людей і перетворюються у спільні теплі спогади. Благополуччя кожної людини хоч дорослого, хоч дитини – починається в родині. Якщо сім’я хороша, дружна, то й люди щасливі!  
Бережіть свою сім’ю!

16 жовтня 

Всесвітній день здoрoвoгo харчування

Всесвітній день здoрoвoгo харчування

Здорове, правильне харчування, є одним з найбільш значущих аспектів способу життя людини і факторів його здоров’я. Давня мудрість говорить: «Ми є те, що ми їмо». Мета Всесвітнього дня здoрoвoгo харчування - залучення уваги громадськості до проблем харчування в сучасному суспільстві. Відзначається «Всесвітній день здoрoвoгo харчування » щорічно 16 жовтня.
За даними Всесвітньої організації охорони здоров’я, 80 відсотків усіх захворювань пов’язані тією чи іншою мірою з харчуванням, а 40 відсотків з них пов’язані безпосередньо з фактором харчування людини.
Оптимальне здорове харчування може сприяти не тільки поліпшенню вашого самопочуття, бадьорості, енергійності та активності, але також дозволить знизити ризики розвитку серйозних серцево-судинних захворювань, онкологічних, шлунково-кишкових та інших захворювань, значно погіршуючих якість вашого життя. Харчуйтеся правильно, не шкодуйте часу на приготування здорової свіжої їжі, відмовляйтеся від сурогатного швидкого харчування і ви істотно зміните своє життя на краще!

Курт Андерсон (Kurt Anderson), американский художник, известность ему принесли цветочные натюрморты и фигуративные картины. В качестве объекта рисования его особенно привлекают цветы, поскольку они позволяют использовать все возможные цвета и оживляют, созданные кистью, образы. Эти, написанные маслом, картины принесли ему множество высших наград и признание от Ассоциации Художников Америки, Международного Салона и Открытого Национального Рынка. Он также выиграл Гран-при в 2004 году, учрежденный журналом "Floral Painting Challenge" в категории лучший художник цветочных картин.


ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография
22.08.2017
10 фото - Открыть альбом

16 хитростей от бабушки. Вот что я называю изобретательностью высшего уровня!

Быть современной бабушкой — счастливый жребий! Вот кому точно не грозит старость… Бегая за тремя внуками, я узнала, что нет предела моей фантазии.
Когда проводишь много времени с детьми, они начинают учить тебя многим важным вещам!
Никогда не сдаваться в любой ситуации, это раз, и всегда находить силы для того, чтобы удивляться, это два.
Надеюсь, эти маленькие хитрости пригодятся всем — и родителям, и задорным бабушкам и дедушкам.

Советы от бабушки

1. Наклейки на обуви помогут научить ребенка отличать правый башмачок
от левого! И дедушка не запутается впопыхах…
2. Монетки на подошве детской обуви — гениальная идея! Маленький танцор оценит.
Еще: http://aphrodite24.ru/16-xitrostej-ot-babushki/
Сегодня у нас на календаре очень интересный книжный праздник - День вспоминания любимых книжек.
Да, оказывается, есть и такой день.
У каждого из нас есть произведение, которое запечатлелось в нашем сердце надолго. Для кого-то это книжка из детства, для других - роман, прочитанный уже в зрелом возрасте. К сожалению, мы все реже находим время для того, чтобы снять с полки заветный томик, открыть его и унестись в мир фантазий. Все свободные минуты и часы «сжирают» телевизор, интернет и обмен фотографиями в социальных сетях. Но раз уж сегодня такой праздник, может, отложим в сторону свои гаджеты? А если вы без них просто не можете, то, на худой конец, любимое произведение и скачать можно. Ну что, почитаем?
Давайте любимые книжки откроем
И снова пойдем от страницы к странице.
Всегда ведь приятно с любимым героем
Опять повстречаться, сильней подружиться.



Удивительный мир. И никакого фотошопа!


Фотографии, которыми восхищаются, получаются в трех случаях:
1. Вы снимаете какое-то необыкновенное, редкое или удивительное событие/явление
2. Вы оказались в нужное время в нужном месте и вовремя нажали на кнопку
3. Вы очень долго творчески выбирали, выжидали и подбирали предмет и момент.

Именно такие фотографии ждут вас в этой подборке!
Просмотр: http://emosurf.com/e/laugh/qu/best

5 мудрых цитат из мультфильмов







Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.






Мысли, над которыми хочется задуматься


У книг те же враги, что и у людей: огонь, сырость, животные, погода и их собственное содержание. © Поль Валери



Один уикенд: 7 самых красивых городов, куда можно доехать на автобусе

Если до отпуска еще далеко, а в путешествие очень хочется, выход есть: короткий автобусный тур в один из туристических городов.
Хорошее путешествие — это не всегда дорого и не обязательно сложно.
Отличную поездку можно организовать спонтанно. А уж если вы едете в компании друга или любимого человека, любое приключение станет приятным.
Львов. Узкие улочки и потрясающая архитектура настроят на романтичный лад, а отличный кофе и достойная кухня поддержат это настроение.
Пожалуй, самая душевная атмосфера — в ресторации Бачевских, но учитывайте, что столик там желательно резервировать за неделю.
Перед поездкой хорошо бы раздобыть карту LOKAL, которая дает скидки почти во всех известных заведениях города.
Из достопримечательностей в компании любимого человека стоит посетить Доминиканский собор, Итальянский дворик, Бернардинский костел и, конечно, Высокий замок.
Харьков

Бывшая столица может впечатлить не только громадной площадью Свободы. В сквере на Пушкинской вас ждет трогательный Памятник влюбленным, а в Seven Сoffee Seeds, на улице Алчевских, варят потрясающий кофе. Для прогулки на свежем воздухе советуем Саржин Яр.
Бюджет: До Харькова можно доехать вдвоем минимум за 500 гривен, верхняя граница цены достигает 740 гривен. Ночь в двухместном номере или апартаментах бюджетного формата тоже обойдется в 300 гривен. Более праздничный вариант, с расположением в центре и вкусным завтраком, будет стоить от 1500 гривен.
Одесса

Море зимой — совершенно особенное удовольствие. На пляжах Аркадии можно покормить чаек , и даже в холодную погоду там так же красиво, как летом, но нет толп туристов. Прогуливаясь, посетите Морвокзал, одолейте Потемкинскую лестницу, полюбуйтесь Оперным театром и Горсадом. Вкусно кормят в «Тете Моте» на Бунина, а напротив есть «Котейня» — пожалуй, самое милое место в городе.
Бюджет: Чтобы доехать до Одессы, киевлянам нужно заплатить от 650 до 1100 гривен на двоих, а ночь в апартаментах или номере отеля будет стоить минимум 300 гривен. Двухместный номер в отеле в сердце города обойдется примерно в 1500–2000 гривен, но можно найти и варианты в пределах 1000 гривен: все-таки зима в Одессе — не сезон.
Минск

Посетить в Минске стоит Костел святого Симеона и святой Елены, Театр оперы и балета, городскую ратушу и романтическую беседку на берегу Свислочи. Современной городской культурой можно проникнуться на Октябрьской: граффити и бары этой улицы откроют вам Минск с неожиданной стороны. А в Faces, на проспекте Независимости, готовят вкусные чизкейки.
Бюджет: Билеты до Минска для двоих стоят минимум 800 и максимум 1200 гривен. За номер или апартаменты нужно будет заплатить примерно 600 гривен, а если найдете предложение со скидкой, то можно уложиться в 500 гривен за ночь. Если так экономить нет необходимости, можно выбрать отель в туристическом районе, где номер будет стоить примерно 2500 гривен в сутки. Виза украинцам для посещения Беларуси не требуется.
Варшава

В Варшаве нужно непременно прогуляться по Старому городу и парку Королевские Лазенки, увидеть сад на крыше Варшавской библиотеки, полюбоваться закатом на смотровой площадке Дворца культуры и науки. Хорошей кухней порадует Stara Kamienica и Polska Rozana. Второй вариант чуть дороже, первый дешевле.
Бюджет: Доехать на автобусе до Варшавы можно за 1100–1400 гривен, а неплохой двухместный номер в польской столице стоит от 700 гривен и выше. Если повезет, можно найти вариант за 600 гривен в сутки. Для тех, кто хочет порадовать себя комфортными условиями и дизайнерским оформлением номера, есть много отелей, где в среднем сутки будут стоить от 3000 до 4500 гривен на двоих. Не забывайте, что для въезда в Польшу нужна шенгенская виза.
Краков

В Краков стоит ехать за атмосферой и культурными впечатлениями, так что лучшими местами для прогулки станут Старый город, а особенно — «еврейский квартал» Казимеж. Еще один обязательный пункт программы — Королевский замок на Вавеле. Иногда Вавелем называют сам замок, но вообще Вавель — это холм. Недалеко есть кафе Pod Wawelem, где подают отличные традиционные для польской кухни блюда.
Бюджет: Цены на билеты до Кракова варьируются от 1170 до 2560 гривен за двоих. Снять двухместный номер в недорогом отеле или бюджетные апартаменты можно минимум за 600 гривен, воспользовавшись предложением с небольшой скидкой. Потрясающе красивый номер с видом на Старый город можно снять за 1500–2000 гривен.
Вильнюс
Город можно рассмотреть с Башни Гедиминаса или с колокольни Собора Святых Иоаннов. Правда, в соборе придется одолеть 193 ступеньки. Непременно посетите арт-район Ужупис, это совершенно неповторимое и самобытное место. Там же есть колоритное кафе Prie Angelo и бар деревенского пива Šnekutis.
Бюджет: Автобус довезет до Вильнюса за 1560 гривен два билета минимум, самые дорогие билеты стоят 2900 гривен за пару. А вот номер можно найти все за те же 600 гривен в сутки. Номер в центральной гостинице обойдется в 2000–4000 гривен. Для въезда в Литву тоже нужна виза Шенгенской зоны.
По материалам:
http://nv.ua/style/blogs/vesennij-uikend-7-gorodov-kuda-mozhno-doehat-na-avtobuse-664686.html

Цей Прекрасний Світ - Земля!


Зимовий Мюнхен
Зимова краса





Комментариев нет:

Отправить комментарий