Преса про нас


В Павлограде открылось арт-пространство «Все свои» 



На базе библиотеки № 2 по ул. Днепровская, д. 557 организовали современное пространство «Все свои» в рамках проекта «Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине».
Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, АРТ-территория «Все свои» — это проект, который направлен на объединение общественности, власти, а также поддержку семей переселенцев. Реализуется он при партнерстве ОСМД и общественных организаций, финансируется Министерством иностранных дел Нидерландов.

Работники библиотеки № 2 продемонстрировали то, что уже сделано: проведен ремонт в библиотеке, закуплена техника и оборудование, осуществлено около 20-ти мероприятий, в частности «Папа-мама фест», «Суши, роллы, прочие приколы», мастер-классы, учебные семинары и т.п.
«Мы надеемся, что каждый пришедший сюда сможет найти себе дело по душе, научить других чему-то и научиться сам», —прокомментировала директор централизованной библиотечной системы Лилиана Бонадренко.
На торжественном открытии присутствовали мер города Анатолий Вершина, заместитель городского головы Елена Шулика, семьи внутренне перемещенных лиц, представители общественных организаций и просто неравнодушные к жизни города люди.
«В основе проекта — создание опоры и инициативной группы ВПО, с которыми мы планируем сделать самостоятельную общественную организацию, которая смогла бы, благодаря нашей помощи, заниматься проблемами переселенцев», — сообщил представитель общественной организации ветеранов и участников боевых действий Евгений.

«Наш фонд уделил свое внимание творческим процессам, мы провели мастер-класс по петриковской росписи, живописи, мы конструировали юбки и шили их прямо здесь, был мастер-класс по изготовлению веночков. На протяжении всего проекта мы снимали небольшие ролики, теперь общими усилиями мы хотим их смонтировать в небольшой видеофильм про этот проект, чем и займемся на следующем мастер-классе», — объяснила один из участников проекта, представитель БФ «Турбота» Наталья Уставицкая.
Городской голова Анатолий Вершина рассказал о том, как за рубежом реализуются подобные проекты, а также добавил, что в сентябре представители нидерландской организации VNG приедут в Павлоград. Следующий их проект рассчитан на €1 млн, его направление еще неизвестно, но мэр города очень надеется, что Павлоград сможет принять участие и в нем.

Подробнее: http://xn--80aafeg3bveo.dp.ua/31795




"Популярные ведомости".-2017.-19 апреля.-№16
Павлоград получил грант 25 тыс. евро
Павлоград стал участником грантовой программы Ассоциации муниципалитетов Голландии, которые реализовывает Международная организация VNG International. Данная международная организация работает при поддержке Министерства иностранных дел Нидерландов. Рамочное соглашение на участие в этом проекте представители Павлограда подписали 14 марта на встрече в Славянске.
Как сообщил Павлоград.dp.ua заместитель городского головы Александр Радионов, Павлоград будет реализовывать проект «Все свои» на базе библиотеки №2 по ул. Днепровская, д. 557. Здесь планируют создать современное пространство, которое станет центром и объединяющим звеном для разных организаций в работе с переселенцами и другими членами громады Павлограда. Грантовые деньги (25 тыс. евро) будут использованы на ремонт помещения и проведение мероприятий.
«Еще в 2016 году сотрудники муниципалитета и представители общественных организаций проходили тренинги. Мы ездили в Харьков, где каждый мог презентовать свои проекты. От Павлограда был отобран проект по библиотеке на поселке им. 40-летия октября. Эта библиотека находится невдалеке от модульного городка, здесь проводятся мероприятия с вынужденными переселенцами и не только. Проект должен быть реализован до осени 2017 года», — прокомментировал Александр Радионов.

"Західний Донбас".-2017.-№9 (1 березня)


"Західний Донбас".- 2017.- 7 (15 лютого)
"Західний Донбас". - 2016. - №48(30 листопада)

"Західний Донбас".-2016.-№42 (19 жовтня)


5 травня працівники бібліотеки №2 "Дім " прийняли участь в мітингу, присвяченому вшануванню пам'яті євреїв, які загинули в роки війни від рук фашистів.
 

Детальніше:
 http://begemot.dp.ua/na-mesto-byvshego-konclagerya-pavlogradskie-evrei-vozlozhili-cvety/














Комментариев нет:

Отправить комментарий